воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Марафон радостей 6/52. Ооочень длинный пост.

1. Купила себе, наконец, тушь. Не то чтобы у меня её не было. Нет. Просто именно эту я не могла купить долго. Надо было дойти именно до этой "Летуали". В другой - не было. А в нужную - мне все не по пути было.

2. Вот упакованная кучка подарков для мужа и сына. Упаковала в крафт и в газеты. Почему бы и нет? Добавила на каждую упаковку по вырезанной снежинке.

Вот еще не упакованный ежедневник и посылочка.

3. Пошла искать себе новую кофточку. Перемерила кучу. Взяла одну, но уже на кассе передумала. Ну не то что-то. А если "не то", то и не нужно. Другие будут. Найду "то". Но купила себе майку полосатую. Хотела такую давно и нашла ее в мужском отделе. Хотела и мужу такую взять, но не было  его размера. Купила себе ночную рубашку. И не смогла пройти мимо маечки для сына. Майка отправится под елку. 

4. Пришла посылочка в обмене в блоге "Скрапля" от Светы.
Муж забрал посылку, когда я еще была на работе и спросил, можно ли ее открыть. Сошлись на том, что мне тоже интересно присутствовать при этом торжественном моменте и он меня услышал. Вечером открыли. Мы всегда это делаем вместе. Мне всегда интересно наблюдать за эмоциями не только сына, но и мужа. Я понимаю, что муж тоже ждет чего-то для себя в моих посылочках. Однажды ему прислали фонарик, так он был счастлив, как ребенок! Такой, который одевается на голову.
Но, вернемся к нашей посылочке. Мы открыли и обалдели. Куча разных подарочков и каждый упакован отдельно. Муж выразил свое восхищение, сказав, что он такого еще не видел))) И я тоже поняла, насколько это приятно-интригующий момент. Вроде и посылку открыли, и все еще не знаешь, что внутри.
Первое фото плохое, темное, вечернее, но повторить его не будет возможности.
Муж и сын брали коробочки и конвертики, развязывали, открывали, распаковывали, восхищались, показывали друг другу, уже распакованное, и получилась кучка такой вот красоты:
 Все по отдельности:






Очень понравилась мужу шкатулка. При том, что он вообще не понимает и не принимает нашего творчества и этой красоты. Сказал, что была бы она не с цветочками, забрал бы себе под кольца. На что я ответила: "пфффф, хочешь, я тебе сделаю, только мужской тематики?". На этом и сошлись))) Еще более он был удивлен, когда я ему сказала, что она сделана из бобины от скотча.
Еще один подарочек будет ему под елку. Осталось найти заканчивающийся скотч))) Теперь я точно убедилась в том, что моя идея подарить на Новый год много упакованных подарочков, придется им по вкусу)))
Очень длинный рассказ вышел про обмен, вы уж меня простите. Светлане мои благодарности и восхищения!!! И много-много хорошего и приятного в жизни и творчестве!
ЗЫ. А бумагу от упакованных подарков я не выкинула! Сложила аккуратно и куда-нибудь еще раз использую!

5. Приобрела, наконец, себе контейнер для мелочей и навела порядок в своих бусинках.
Было:
Стало:

6. Проверила зрение. 100%! Ура!

7. Ходила в субботу в клуб. Взяла сына. Погода была прекрасная! Наши посиделки и похвалушки:

Разглядывают шкатулку Светланы. Да, я её тоже взяла с собой.
Кто-то навязал петухов.
Походили по культурно выставочном центру. 









Застали оформление выставки, не совсем понятного мне, направления.











Ну как пройти мимо такого зеркала.

Селфи с моим любимым художником Виктором Самошкиным. Обожаю его картину с комодом.
А на остановку пошли через площадь с елкой и горкой.

Вкусняшки за прошедшую неделю. Муж очень любит и попросил приготовить: горячие бутерброды с сайрой. Обычно я разрезаю пополам батон и готовлю в духовке. На этот раз сделала порционные и в микроволновке.
Порезала батон, Насколько было возможным, убрала мякоть. Отдельно смешала сайру, жареный лук, мякоть батона и майонез. На этот раз еще добавила сыр в начинку, поэтому сверху много сыпать не стала.
Рыбу мы не любим. Но... есть ее надо, поэтому иногда я ее все-таки готовлю. Обычная камбала. Но очень вкусна она с обжаренными, на масле после рыбы, морковью и луком (вдруг кто не знал).

Вы делаете полезный салатик? Приготовленный по правилам, он называется "метелка", но даже, заправленный не маслом, а майонезом, он вкусен и полезен. Я вот вечерком себе нарезаю небольшую кастрюльку, беру на работу. Заправляю перед едой.
Здесь: капуста, морковь, свекла и половинка черной редьки.
А еще вкусно (и полезно) - котлеты из геркулеса. Кто не пробовал - советую. Их ест даже мой муж, который не признает ничего кроме мяса с мясом и в мясе. Съедать ложку салата к мясу, я его убедить не могу, а котлеты они с сыном трескают, аж уши шевелятся.
Субботние оладушки и воскресные блинчики. 



4 комментария:

  1. Поздравляю с подарочками! Всё такое замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! И тебе побольше позитива! Это к твоему длинному посту про битую посуду и угнанные санки!

      Удалить
  2. Алена! Рада, что всё дошло, и ещё больше рада, что понравилось!!!! И я такая же - все упаковки (особенно крафт) собираю! И какие у тебя аппетитные блинчики)))) Надо тоже напечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блинчики - это вещь! Мои их очень любят. Стараюсь каждые выходные их радовать блинами, оладьями, лепешками или пирогами какими-нибудь.

      Удалить