понедельник, 20 ноября 2017 г.

Для себя. Отчет № 1. Платья, юбки, каблуки...

24 октября
Прочитала статью "год без брюк". Хочется сказать  "не верю".
Как простой обыватель хочу сказать:
Не верю, что юбка может решить проблему раздражения. Наоборот, гуляя с ребенком в длинной юбке (это мой опыт), я материлась, когда юбка закручивается в колеса коляски.
Не верю, что юбка может решить семейные проблемы, увеличить количество цветов от мужа и места в транспорте... Мой муж любит, когда я в джинсах (вернее, ему нравится моя попа в джинсах)...
Много что хочется написать по этому вопросу...
И, кстати, очень резонный вопрос: вот как на природу выехать? Осенью сосиски пожарить? В юбке? Бред! Штаны все равно должны быть! Хотя бы для выездов, для огорода, дачи, турпохода... и т.д...
Но, как человек, немного увлекающийся астрологией, хочу сказать, что причинно-следственная связь есть... И с точки зрения астролога, надо бы согласиться...
Поэтому, я была бы не я, если бы не пошла на этот эксперимент. Проверяю и жду чуда.


25 октября. Предпочла удобные джинсы, так как предстояло много беготни на обеде. Не отмаз, но зато рассказываю честно.

26 октября. Приготовила утром платье и уже натянула капроны... как решила посмотреть в окно... Снег... Сапоги на такую погоду "заточены" никак не под платья... Ломаю голову над решеним этого вопроса в строну женственности. Одела куртку, джинсы и сапоги без каблука с широкой голяшкой.

27 октября. Все таки шокировала всех. Мужа с утра в первую очередь. Платье, новое красное пальто и каблучище! Зимние. Вот пока так вышла из положения.

Взяла на днях на работу селфи палку, в надежде делать фото себя а платьях, потому как большого зеркала у меня нет, но получается чо попало(

30 октября. Удобство рулит! На улице снег - значит удобные сапоги - значит платья к ним не идут... Я В джинсах, кофточке и куртке. 
А еще у меня на работе холодно((( Еще и в шаль придется закутываться... 

31 октября. На улице до минус 11 с утра. Зимние сапожки мои новые оказались очень удобны... И сегодня же я поняла, что всё - зима - это надолго. К зимним этим сапогам есть у меня одно подходящее платье... Его и надела. Так же до меня дошло, какого типа платья подойдут для носки с этими сапогами и зимними пуховиками... Надо брать!
Сегодня я такая:  
Потом мы почти на 3 недели не жили дома. Как пришла переночевать к родителям в джинсах, так и остались там на 3 недели, прихватив всего 3 кофточки с собой...
Однажды даже случилось так:  

Была бы в платье - было бы обиднее. 
Специально к др брала из дома красивое платье. 
И в платьях ходила, через раз, правда, уже когда вернулись домой.

И что я могу сказать по этому поводу... Я не хочу и не буду насильно заставлять себя одевать то, что сейчас мне не под настроение. Я буду ходить в джинсах до тех пор, пока это не запретят, например, дресс-кодом. 
Я очень долго к этому шла. Я прекрасно помню время, когда я только устроилась на первую работу, когда достатка в семье небыло и я ходила в одних джинсах и одной водолазке... Когда у меня из обуви были один сапоги на зиму, одни демисезонки и одни на лето.  
Я уже однажды приходила к таким выводам, но опять решила ввязаться в этом марафон, дабы уделять внимания платьям чуть больше. На этом и закончим. Не для этого я имею около 20 пар самой разной обуви, несколько джинс и разные брючки, чтобы отказаться от своей давнишней мечты иметь РАЗНООБРАЗНЫЙ гардероб. Джинсы и туфли/сапоги без каблука. Красивое платье и сапоги на высоченном каблуке. Я все это ношу, но под настроение, по поводу и по желанию... И платьев у меня 10 штук. И жду еще. Заказала такого типа, что хорошо будет со спортивной обувью.
Поменяла домашние старые вещи на туничку
Но, заказала еще и домашний костюм со штанами. И уже не парюсь по поводу того, что девочка должна носить платье, а не штаны. Девочка никому ничего не должна, кроме себя, своих желаний и эмоций. 
Лично я женственна даже в штанах)
А все изменения в моей жизни (в семье, в друзьями и т.д. уж никак не связаны с платьями и штанами. Лично моему мужу я очень нравлюсь в штанах) 
И точка. 

Кто мне подскажет, туника, которая носится с лосинами, например, это кофта и штаны? Или платье и колготки (обрезанные). И, лосины это штаны или колготки? Меня прям мучает этот вопрос... Вот, например, я такую присмотрела. 
получается, с колготками - это платье... а если лосины одеть - это верх (т.е. кофта)...  

4 комментария:

  1. Алёна, пр поводу джинсов и брюк ты права:) Я тоже люблю платья, ношу их с удовольствием под настроение, но когда холодно и когда хочется, что было удобно и комфортно, то это брюки:) И насчёт женственности тоже соглашусь :)) Джинсы красиво облегают фигуру :)) Дома я всегда в домашнем костюме. Не люблю когда подол халата мешают :)) Халат только если после бани, и то я ношу короткие :)как-то-так :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть один любимый халат. Длинный прям в пол. Только он теплый и давно не одевается, потому что дома тепло)))

      Удалить
  2. Алена, спасибо за отчет.))) С интересом прочитала.
    Хотя я и выступала за ношение платьев, все-таки я согласна, что правильнее всего исходить из того, что удобно в данный момент и подходит настроению и ситуации. Я просто за то, чтобы более усердно носить платья, если есть спорный момент или тупо лень. =))) Я тоже ношу штаны в лес и не парюсь, везде должно быть рациональное зерно.) И мусор я тоже в платье не пойду выносить.)))
    Дома я тоже ношу брючные костюмчики с легкими платьями по очереди.
    Отличные туники для дома, очень красивые.)
    Платье красное просто вау!!! И сапоги суперские.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие сапоги надолго хватит)) Они одеваются пару раз в месяц по праздникам))

      Удалить