среда, 3 октября 2018 г.

Марафон радостей. Неделя № 1. 24-30 сентября.

Обещала себе начать писать радости и не могла определиться с точкой отсчета. Я, любитель, "все по полочкам" не хотела начинать с любого дня, без привязки к какому-либо событию. И этим событием стал день рождения сына, в один из вторников сентября 2018 года. Эта неделя и стала первой. 
Хочется писать, потому что так наглядно видно, что, на самом деле, очень много хорошего, приятного, хоть и не очень большого и заметного, происходит, буквально, каждый день, даже между неприятностями, плохим настроением и, иногда, плохим самочувствием.
Неделя была насыщенной, осенне-рыжей, многособытийной, активной, но и с минутами отдыха.
1. Отдыхалочка. В процессе у меня большая по объему, количеству цветов и листов схем, работа "Мастер и Маргарита". Моих любимых, осенне-рыжих тонов, но мелкая канва и скупость дизайнеров, заставляют ее откладывать и от нее отдыхать. Под скупостью дизайнеров я подразумеваю схему, на которой с увеличительным стеклом нужно разглядывать под огромным количеством бэка, какие значки под ним прячутся (вышивальщицы поймут). В очередной раз, отложив работу, я нашла в инете схемы туфель, которые хотела отшить давным-давно, распечатала и начала отдыхательный процесс. Не каждый вечер, но иногда понемногу, удается посидеть. Тем более, это была неделя отпуска! Но отдыхать небыло времени абсолютно!

2. Во вторник наступил день рождения сынули, к которому мама готовилась, как ни готовилась к собственной свадьбе!
С таким размахом мы отмечали впервые. Все-таки, 5 лет. Полукруглая дата)))
С вечера, когда сын уснул,я украсила зал растяжкой "С днем рождения" и приготовила подарок, который передала нам моя родная сестра: трек гоночный. С утра муж привез от мамы, заранее припрятанные у нее, цифру "5", надутую гелием, и подарок от нас- машину на управлении.
Ребенок имитировал с утра обморок, при виде всего этого)))
В сад мы отнесли торт, который я накануне сама и смастерила.


3. Готовка, вечер и вкусняшки. Хотя, как показала практика, можно было обойтись водой и тортиком. Большим количеством воды и половиной тортика)))
Тем не менее, я не могла ударить в грязь лицом, так как на вечер были приглашены ребятишки из сада, которых сам сын захотел видеть и с родителями, с которыми мы не сидели ни разу за одним столом, поэтому, мама старалась.
Закусочный торт.


Салат с курицей и ананасами в тарталетках.
Горячие бутерброды или мини-пиццы.
В малюсеньких корзинках сыр с чесноком
Это будущая нарезка
Вечером на детской площадке в ТЦ был такой стол:


Дети прыгали на батуте, лазали в лабиринте, купались в бассейне с мячиками и даже взбирались по стенам, кто посмелее. Мокрые и довольные, не подходили практически к столу. 
Мамашки медленно и скромно, как маленькие птички "клевали" со стола. (Не обидно пишу "клевали". Контекст: очень мало, как птенчики)
Больше половины мы увезли домой и еще несколько дней завтракали нарезкой и остальными вкусняшками.
Наши новые игрушки. Я не просила гостей дарить деньгами, как мы делаем на взрослые дни рождения, чтобы у ребенка были эмоции и воспоминания. 
Лего, трек, бегемотики, 3Д-шар, посуда с фотографий Стаса, самолет. За кадром деньги от лёли, от семьи друзей, сертификат в детский мир на 1000р и 

час игры в подарок, где мы и заседали.

4. В этот же день, с утра, я ездила покупать ортопедический коврик для детей в сад, потому как об этом говорилось давно, а накануне, 21 сентября, меня хором воспитателей избрали представителем от группы перед заведующей и записали в род.комитет. Имею обязанности и (иногда к сожалению) ответственно подхожу ко всему.
Коврик мне настолько понравился, что днем позже купила такой же и ребенку домой. 
Очень хорошая вещь. Рекомендую!

5. Утро следующего дня началось со сборки трека, запуска машин, и завтрака вчерашними вкусняшками.

6. Уже не помню, зачем и почему это фото, но на нем я в новом палантине от "фикс-прайс". Сестре не понравился, а мне очень даже! Я из него не вылажу сейчас! 
7. А! Это мы с папой поехали в Новокузнецк. Ездили по делам, а я ловила себя на ностальгии... Когда-то давно, мы ездили каждый день. В соседний город. На работу и с работы. И это были очень беззаботные, очень счастливые времена. Папа за рулем, тогда и сейчас. За окном осень. Бабье лето. Тепло и сухо. Приятно и грустно от воспоминаний.
Мы потратили весь день на его и мои дела, но это был счастливый день!





8. Заехали за консультацией к знакомому юристу. Очень классному юристу! Я не была у него в офисе ни разу. И вы знаете, что!!! У него в кабинете висит одна-единственная картина! И знаете, что это за картина? Это моих рук дело! Я и забыла, что когда-то давно я ему подарила это вышитое денежное дерево.
Так приятно! Но жаль, что, почему-то, на ней нет мое подписи. Хотя, я давно вышиваю в правом нижнем углу свою фамилию. Толи это было в совсем доисторические времена, толи я так торопилась... Уже не вспомню.

Дорога обратно
9. Муж привез вкусных домашних яблочек. Ароматных! Не покрытых воском!!! Через день купил домой таких и их с удовольствием слупил ребенок.
10. На выходные ждали сестру с семьей. Поэтому, пока хорошая погода, решили шашлыки. Посоветовавшись с родителями, папа вызвался наделать домашних сосисок и (по какому-то рецепту) ветчину. Обожаю своих родителей за эту неуемную энергию. За то, что они до сих пор дома готовят все сами и не покупают полуфабрикатов.
С мамой купили курицу, немного свинины и папа наколдовал вкусняшек. Сосиски были страховкой на случай непогоды. Чтобы можно было вместо леса пожарить их на сковороде и остаться дома. Но вышло все чудесно! И сосиски на костре и погода!
Это то, что папа назвал ветчиной. Больше похоже на заливное, но очень вкусно! Он долго томил это в духовке.
Наш стол в березняке.
Наши домашние сосиски.
Коньяк мама взяла из дома, а две остальные бутылочки, это от подружки, которая работает на вино-водочном)))




11. В воскресенье немного потворила, потому что только мне воспитатели сказали, что к дню учителя от группы нужна открытка. Пришлось сесть и делать.

12. Лет больше 10 не готовила булки. А тут в воскресенье тетушка надиктовала рецепт... А она сама технолог и готовит очень вкусно. Не могла не испробовать. Получилось очень вкусно. На днях планирую сосиски в тесте. Дети любят уж больно.
13. Сестра подарила мне шапку. Рано подарила, потому что заказала я ее на день своего рождения, который только через 1,5 месяца... Она думала, мне шапка не понравится!
14. Конец недели... 

15. Вышла я на работу в пятницу... И напечатала визитки. И что я раньше не додумывалась это сделать? Надо было меня в саду остановить логопеду и спросить, что за реклама в виде открытки с моей печатью лежит в группе... чтобы я додумалась до этого))) 

1 комментарий: