воскресенье, 21 октября 2018 г.

Марафон радостей. Неделя № 4. 15-21 октября.

Неделька была быстрой, как всегда, спокойной и рутинной в рабочее время и активной в выходной. В субботу. Воскресенье прошло по-другому, но все по-порядку.
1. Декабрист. Что-то попутал и стал октябристом. Дома мамка этого маленького цветка на работе, даже не собирается цвести. 
Для любителя цветов это радости и приятности, потому как каждый цветок, это детище, которому уделяется время и место рядом с собой, хоть на работе, хоть дома. 

2. Добавила последний, 12-й элемент в свою годовую конфету. Из трех записавшихся девочек, спустя год, откликнулись всего две. Если третья участница не откликнется до начала ноября, то, увы и ах, разыграю среди двух девочек. В конфетке еще есть вырубка, кое-что самодельное скраповое, самодельное вязаное... И палантин))) Сама такой ношу с удовольствием. Ниже есть фото.

3. Читала. Все не могу ввести это в привычку. Все находятся дела поважнее. Ну а как не читать-то вообще? Я тупеть начинаю, слова забывать.
Но, читала, конечно, про смерть. Не все еще из известного, известно мне. Все пытаюсь из множества повторяющейся информации выдернуть что-то новое... Интересная тема!
 4. А вот с готовкой наладила график. На прошедшей неделе готовила всего два раза, и на этой так же удалось. Было небольшое незапланированное отступление перед субботней поездкой. В дорогу готовила творожную запеканку и горячие бутерброды в пятницу вечером. Часть привеза домой, не все съели.
А для дома, для себя и своих, 17 октября, в среду готовила уху, запеканку и горячие бутерброды в лаваше. Все это подъелось до воскресенья. И на несколько дней следующей недели, в воскресенье я приготовила второе из гречки (запарила просто кипятком, даже не варила), крыльев в пакете в духовке, сделала салат "сельдь под шубой". Еще себе в горшочке сварила на завтраки кукурузной каши и отварила, на завтраки же, яиц. Ложка каши, одно яйцо... Замечательный завтрак.
Горячие бутерброды.
 5. Хоть я и говорила, что в сад делать ничего не буду больше... Не вынесла душа поэта и в последний день перед сдачей поделки, таки, сделали. Насобирали с ребенком веток, на работе нашла желуди в разобранном виде, склеила меж собой на горячий пистолет ветки и крышечки желудей, дала ребенку краски... и тот разукрашивал мухоморы.
Поскольку время было - поздний вечер, а мха мы не насобирали, но с работы принесла пенопласт, собирали из того что было. Пришлось пенопласт красить и клеить сухие дубовые листики, в количестве ровно столькИ, сколько и лежало в мешке с желудями... В общем получилось то, что получилось. Мухоморы!

 А это, честно взятый из инета образец, да простит меня автор.

6. В пятницу пришла за ребенком в сад, а у него еще занятия... А занятия ведет у него психолог, моя знакомая, так вышло. Ну я напросилась посмотреть, хоть не открытое занятие. В сам кабинет, где они занимаются, я не стала заходить, присела за дверью кабинета. И посмотрела, чем занимаются дети, и себя пофотала))) (Палантин на мне, см. выше))

7. А в субботу с самого утра, взяв с собой тормозки и селфи-палку, я, сын, папа и тетка моя, папина сестра, поехали к маме в санаторий. Мы к маме, тетка - к мужу. Мама и её муж, родня, кумовья и, так вышло, с разницей в несколько дней, заехали отдыхать по путевкам в один санаторий. 
Как там красиво! Сколько там цветов!!! Но и камер тоже много, поэтому даже ни одного кактуса не стырила))) 
И рыбы, и птицы, а на улице скульптуры слонов, дельфинов и еще много-много интересного и красивого! 
Нашла я их сайт. Можете прогуляться, посмотреть на эту красоту и уют. А дальше немного моего селфи-творчества. 




















 После экскурсии по санаторию, мы поехали на пикник на речку в Междуреченск. С мамой и дядей.

Дорога домой



8. В воскресенье - свои спокойные и размеренные бытовые радости. С самого утра сына увезли бабушке. У меня весь день ушел на уборки и готовки... Но вечером, наконец, муж отремонтировал мою машинку! Радости моей нет предела!
Кстати, с самого утра у нас лег снег. Но это не радость. Такая замечательная осень в этом году! И совсем не хочется снега, темных утра и вечера, морозов и длинной, длинной сибирской зимы(((
Как прошла ваша неделя?
9. Ах, да! Совсем забыла и допишу с опозданием... за то время, что я была пешеход, один день долго ходила... Скачала себе программку и сожгла аж 205 калорий! Давно пешком не ходила, совсем обленилась(((

Комментариев нет:

Отправка комментария