воскресенье, 9 июня 2019 г.

Марафон радостей. Неделя № 37. 3 - 9 июня. Вышивки с чердака.

1. До 6 июня интересного не происходила ничего, а на 6 число мы были приглашены на день рождения к родственнице. Во время поиска цветочка, как дополнения к основному подарку, прикупила и себе несколько нужных мелочей.

 А цветок ей купили в горшочке и это лавровый лист. Все остались довольны.
 2. На дне рождения был шашлык. Вторую партию которого мы жарили под присмотром жабы, которая живет в местном искусственном водоеме (ямы в огороде прям)

 3. В пятницу после работы гуляли с ребенком по парку, в котором поселились новые статуи и фонтан. Рядом, на стадионе играли в футбол. Я в это время общалась со знакомой со скорой помощи, которая была назначена караулить футболистов. Все остались довольны
)))
В этот же парк мы ходили еще и в воскресенье, еле успев между партиями дождей. Не июнь еще у нас, не июнь)))

 4. Так случилось, что мне не давала покоя мысль, что много моих картин и мои грамоты и благодарственные письма, канули в лету((( И, вроде места все, где они могли бы находится - перебраны... И нет их... Думала, все. А потом мама вспомнила, что у них на балконе в антресоли, где-то высоко и далеко лежат мои картинки.
И залезли мы на этот "чердак" и столько там ценного (для меня) нашлось! Хоть и запыленного и кое-где подпорченного... И сидела я на балконе, протирала рамочки и радовалась, что все мои ценности, творения и достижения целы и невредимы))) А остальное - подреставрируем.
Ну и фотала, хоть и в "чердачном" стиле, с тряпкой в руке. Ну не могу не поделиться)))
Самые большие, объемные, сюжетные, красивые картины висят у родителей и не попали в кадр. Их покажу вам позже.
Часы с настоящим механизмом. Вышивала я. Рамка (кривая и косая) - дело рук деда по папе. Часовой механизм - от деда по маме. И пусть кому-то это не имеет значения, а для меня эти моменты очень важны. Это самая что ни-на-есть ценность! Для меня это важно.
 Дальше две вышивки бабушкины (мама папы). Из части вышивок мама сшила подушки. Часть в рамах. И эти некозистые (на взгляд современной вышивки) картины - тоже ценность. И это дороже всего, еще и оттого, что ни одного из моих дедов уже давно нет в живых.

 А дальше - мои творения.



 Я была покорена этой обезьяной (я ж 80 года), но люблю серии, поэтому пришлось и змею до кучи вышить)))
Эта, говорили, похожа на меня. А я просто нашла схему и просто люблю сочетание желтого с зеленым... И не вижу сама сходства)))
 А дальше - мои заслуги. За плечами много выставок, побед даже... Все это очень приятно и даже немного ценно. Это мои заслуги и я, в некотором роде, горжусь этим. Пусть это не достижения мирового масштаба, не премии на уровни государства, но это моя собственная маленькая лестница, по которой поднималась я сама, за руку меня никто не вел. И пусть это всего-навсего творчество, а не инженерные инновации...





В моей квартире, пока я не вышла замуж, моим победам был отведен угол, там висели грамоты и письма в рамках. И я это, обязательно, повторю. Но не повторю ошибку с людьми, у которых нет ценностей своих, и топчут ценности чужие. 

И еще этот "чердак" хранил вот что. Ностальгически приятно вспоминается это время. Я выслала Денису фото, сфотала и отправила потом лицевую часть, ибо он не вспомнил, что на картинке было. И честно сказать (не читает он меня и слава богу) этого парня упускать не надо было! Но, поезд ушел, ничего не вернешь, у всех своя жизнь, хоть я и в разводе уже))) Но пообщались хорошо, вспомнили прошлое, но год, когда мы встречались, так и не вспомнили, надо поднимать альбомы и искать по фотографиям)))

 5. Готовила ПП творожную запеканку с апельсинами и овощной суп, но он на фото выходит некрасиво и непрезентабельно... а листика мяты у меня для фото сессии супа после блендера, нет)))

 6. Дочитала про убийство в восточном экспрессе и начала читать не детектив, а немного научное... про бога. Начало было неинтересным, а после - затянуло. Почитать можно, как мнение одного из... 
 7. И в воскресенье прям с утра, пока не начался дождь, мы прям сразу после завтрака побежали в парк на карусели (успел ребенок прокатиться на паровозе и попрыгать на батуте) и заморосил дождь. Еще немного за домом покатался на самокате и пошли домой сохнуть и греться)))
 8. А! Еще же не все! Купила я себе спальню))) Вот, в инете нашла на 99% такую вроде))) Только без зеркала над комодом.

 ЗЫ. А еще придумала, что мне нужны коряги для вот этого: 




2 комментария: