понедельник, 17 июня 2019 г.

Марафон радостей. Неделя № 38. 10 - 16 июня. Дача. Новокузнецк.

1. Снова начну со вкусностей, хотя и не много есть что показать. Я очень мало и редко ем хлеб. Не люблю, наверное. Или не хочется. А тут - захотелось. Выбрала цельнозерновой с семечками.  

Ну и без вкусняшки на кунжуте и кокосовой стружке уже не могу. На этот раз запекла в форме, вместо печенек. Добавила банан. 

2. Несмотря на то, что мы в разводе и расставание наше было, мягко скажем, скандальным, я учу ребенка делать подарки. На Новый год мы делали подарки той стороне, в том числе и папе, и на день рождения двоюродной сестры Стаса, мы тоже сделали подарок. Стас выбрал сам открытку и дома ее подписал. Правда, поскольку видится он с ними не каждый день, подарок добрался до получательницы чуть позже, но это уже второстепенно. Я, естественно, благодарности не получила, но главное, что это "учеба" для моего ребенка. 
 3. Выходной среди недели! Это замечательно! Вспоминается мне моя работа, где я работала по графику 5/2, но с выходным в среду. Да это ж просто мечта!
Накануне выходного свекровь забрала Стаса из сада и мама с бабушкой устроили себе "мамин" день с бутылочкой шампанского. Я думала провести вечер и выходной дома, за книжкой или за рукоделками, но тут позвонила подруга...
 4. И я через час, примерно, оказалась у них на даче за городом! Там одной бутылочкой шампанского дело не ограничилось... Посидели часов до двух ночи... Давно не виделись, давно не общались, давно я у них не была... В общем, выходной - супер!
 Утренний кофе на даче.
 Собираюсь домой)))
 5. Помнится, когда я купила квартиру в Новокузнецке, моим желанием был новый вязаный плед. И мы его с мамой связали. Но он состоял из элементов. Собирала и связывала элементы я, как сейчас помню, раскладывая его на полу в зале... Но этот плед быстро развалился.
И вынашивала я идею связать себе новый. Такой же цветной и яркий, но цельный. И как раз на даче у подруги, вязанный ее мамой, попался мне на глаза такой плед.
Как только я зашла домой, в этот же вечер достала все нитки, имеющиеся в доме и принялась за вязание!


 Купила три моточка около работы в магазине... Чуть позже мы купили еще очень много, но это я расскажу через неделю.


 К воскресенью это был уже маленький пледик, под которым уже можно укрыться ребенку)))
 6. Выбираю ткань на шторки. Хочу 2 или 3 цвета соединить и все в раздумьях. Мне нравятся очень три коричневых... Как раз под мою двухцветную спальню... Взять-не взять?


 7. А в воскресенье мы съездили в Новокузнецк. Хотели купить ниток для пледа, но магазины, нужные нам, в воскресенье отдыхали))) Побывали в новом ТЦ, которого еще во времена моего проживания в Кузне, небыло. Встретила подругу! Совершенно случайно, около ТЦ, она с детьми нас обогнала))) Но пообщаться не удалось, мы были ограничены во времени, она с детками маленькими...

 Пообедали. Порция - лопнуть можно было. Стас с моего обеда и маминого поел, что он ест, привереда))) Первый раз ел салат! Ребенку шестой год! Не заставишь его даже попробовать то, что он не хочет. Кусок капусты есть будет, а покрошишь помельче - не попробует даже. А тут - слопал мою порцию! Дома тоже вечером запросил салат из капусты))) Ну и сладости, конечно, его были. Я ж на ПП. Хотя, и делаю себе небольшие поощрения в виде кусочков тортика по праздникам. В шампанском себе не откажу. Пару раз жажду утоляла стаканчиком пива, но не более.
 Результат есть. Похвалюсь. Минус 5,5 кг с конца апреля. Медленно, но верно.
 Каждый вечер мечтаю приготовить не яичницу, а яйцо-пашот... Но каждое утро мне лень с ними заморачиваться. А здесь в меню на выбор были эти два варианта. Я выбрала пашот!
И каждый такой набор, к которому еще предоставлялся на выбор кофе или чай, стоит всего 185р...





Комментариев нет:

Отправка комментария