вторник, 23 октября 2018 г.

Декабрьский дневник

Хотелось растрепанности, небрежности, подтеков, торчащих ниток, чердачности... Хотелось много мест для записи и фото... И это мой первый опыт. Теперь хочется смастерить нечто с бОльшим количеством тканей и кружева и меньшим количеством бумаги.
Предыстория такова, что мне просто хотелось сделать ДД. Но, поскольку, на сундук я творить не люблю, а на свой ДД у меня другие планы (собрать в другой последовательности. Вернее, собирать в процессе, а не заполнять готовый шаблон), я долго искала желающего заиметь свой ДД и заполнять его в преддверии праздника. Оказалось, что многим нравится, но морочиться с заполнением они не хотят, видите-ли))) И только одна мамашка из нашей группы в саду не отказалась. Ура! Мы с ней немного общаемся, дети дружат и приглашают друг друга на дни рождения, не так давно она мне помогала с дизайном визиток и, как раз, у нее скоро день рождения! Пазл сошелся и за один вечер и немножко обеденного времени следующего рабочего дня, мой растрепыш (не слишком смело?), готов!
Использовала скрап бумагу, крафт картон, конверты и почтовые принадлежности, спреи разноцветные и в разном объеме, текстурную пасту гладкую на страничках и с мраморной крошкой на обложке, кружево, вязание, чип, скотч, скрепки, вырубку, штампы, пуговички, пенопласт, прищепку, кусочки вуали... и вдохновение.
Сначала я хотела собрать ДД на пружину... а потом решила, что кольца будут наилучшим вариантом, потому как хозяйка ДД сможет поменять местами листы по своему усмотрению, добавить, может какие свои листы, письма, рисунки дочки и т.д., воспользовавшись всего-навсего, обычным дыроколом. Из соображений большей функциональности я остановилась на кольцах.




На первом развороте один лист слегка только тронут спреями, на втором - инструкция, так сказать, по применению ДД,

Дальше: Спреи и подтеки слева и календарная сетка на декабрь - справа. Отдельно, на скрепке -2018г. 
Календарная сетка для каких-то небольших пометок или планов на день. 

 С другой стороны к сетке прикрепила два пакетика (чип в них приходил), согнула по размеру ДД. Текстурные пасты, спреи, застежка.
В общем, я решила поделить месяц на недели и три последних декабрьских дня. Правая сторона посвящена первой неделе декабря - 1-7.

 Лист для записи чего-либо держится на ёлке. По желанию его можно переместить куда угодно.
Левый лист пустой - простор для творчества, а правый - под фото. Высота его соответствует высоте вертикального фото, ширина больше на 2 см. для того, чтобы скрепить кольцами в одно целое.

То же, только зеркально. Сначала место для фото, затем лист для недели 8-14 декабря.

Неделя 15-21 декабря. Справа прищепка, которая держит листок для записи с этой стороны и подложку для фото у следующего разворота. 

Чистый лист для творчества слева, подложка под фото. И для фото - лист, справа. 

 Разворот для последней целой недели - 22-28 декабря. Текстурная паста, спреи.

Следующие три листа для 29, 30 и 31 декабря не цветные, с небольшим количеством пасты, спрея и чуть декора. 


После листов, посвященным неделям и дням, идет разворот с конвертом. Это фикспрайсовский набор для написания писем Деду Морозу. Один конверт, шаблон для письма и письмо от Дедушки, я оттуда и конфисковала для ДД. Потому как ДД этот подразумевает пользование всей семьёй. И планы семейные, и фото семейные и Новый год, собственно, семейный праздник. 
С обратной стороны конверт чуть декорирован. Справа конверт обычный, тоже декорирован. Приклеен на лист, функцию которого выполняет почтовое извещение.

В него я положила 2 подложки под фото. Одна повторяет направление разворота и сделана из обычного почтового уведомления, а вторая - из бумаги, использованной для ДД.

На последнем, завершающем развороте есть еще один маленький конвертик, в котором есть листок для записи и правый разворот посвящен самой главной (может, новогодней, может самой важной, как решит хозяйка ДД, семейной (предполагаю) фотографии) и год 2019.



И обложка. 

Покажу свой первый опыт в задании, посвященному семье.
Если хозяйки Избушки не против, то со своими синими подтеками из спреев, напоминающих воду, схожу к ним еще в одно задание "Фонтан молодости"
Приму участие в задании "Важные записи" с чипом на обложке и внутри.
В задании "Как в старой сказке" с Дедом морозом в нескольх экземплярах, Снегурочкой и лошадкой-качалкой на обложке.
И схожу в "Свободную тему" с ОЭ - штапм.

20 комментариев:

  1. Какой же он многообразный и праздничный, с новогодним настроением на все 100%! Большое спасибо за участие в сказочном задании от блога "Жажда Творчества"!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо! Алена, а я тоже хочу научиться растрепышу))))))
    в голове все знаю, теорию понимаю, а руки не умеют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я не побоялась попробовать. И ещё теперь хочу такой же себе, лохматый и состаренный...

      Удалить
  3. Какое правильное решение, готовиться к НГ загодя. Отличный подарок, Алена.
    Спасибо за участие в галерее блога Арт-Кладовая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Да, заранее это немного удобнее, чем впопыхах 30 декабря)))

      Удалить
  4. Какой чудесный новогодний растрепыш!! Много деталек. Спасибо за участие в задании от блога "Жажда Творчества" !

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный ДД у Вас получился - многодетальный, слегка винтажный - чудесный подарок! Спасибо от Жажды Творчества за участие в задании! Большого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, уже и к зиме готова, ты - молодец! Спасибо от Арт-Кладовой за участие в нашем задании.

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный ДД! Заполненный будет еще прекраснее! Спасибо а участие в Свободной теме от блога Арт-кладовая)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой яркий,по-настоящему Новогодний!Спасибо от СкрапКрым!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, обожаю это время декабрьских дневничков! Какой он у вас получился нежный, теплый, душевный! Спасибо от Избушки бабы Яги за участие в нашем задании!)

    ОтветитьУдалить
  10. Дневник такой уютный и самобытный но к сожалению не могу понять как он относиться к заданию Фонтан молодости? Но в любом случае спасибо что заглянули к нам в Избушку Бабы Яги

    ОтветитьУдалить
  11. Интересный декабрьский дневник, многодетальный, харАктерный! Для семьи отличная идея сохранить воспоминания декабря, а вот мотива к участию в задании "Фонтан молодости " я не поняла! Но, Спасибо от Избушки бабы Яги!

    ОтветитьУдалить